С ума сойти!! Прошел год... Кажется это было вечность назад... С одной стороны у меня все по прежнему, с другой... я уже не уверена, что живу своей жизнью.
У отца нашли болезнь - Хорея Гентингтона. Генетическое заболевание, а значит, нам с Наташкой надо сдать анализы. Результатов ждать 3 недели (а содрали за него 5 штук!!). 3 недели большой срок для ожидания результата. За это время я уже себя похоронила и расписала остаток своей сознательной жизни по-минутно: я планировала стать донором по максимум, раздать все, что можно было, а остатки просто спалить.... Рылась в интернете, собирала инфу. К тому моменту, я уже смирилась с происходящим! Честно признаться, я хотела что бы у меня был этот ген, но глубоко в душе я знала, я здорова. На телефон мне пришло уведомление - результаты анализов готовы. Я прям с работы помчалась в ближайшую лабораторию. "Не является носителем". Как сказал врач. я могу хоть ображаться. Ген во мне полностью подавлен и никогда не проявится. Камень с души? Да! Я была счастлива. Не долго. Потом на меня обрушилась гора... На следующий день результаты пришли сестре. "проявление гена" Да еще и в большем количестве. чем у отца, что значит, что проявится он раньше. Я очень долго боялась с ней заговорить. Мне было страшно, стыдно... я не знаю как это описать. Я живу, а она мать-одиночка, медленно умирает. Знаете, я думаю, что осознание своей скорой смерти пережить легче, чем осознание того, что страдает твой близкий человек. 21 мая, мы с сестрой идем на фестиваль красок. А я без слез даже подумать о нем не могу.... Когда вижу ее улыбку, это просто невыносимая боль. Она говорит, что смирилась. Что для нее сейчас главное дочка, Лера. Ей тоже надо проходить обследование на этот ген.
Отец? Отец... Сейчас он проходит исследования. Оформляет инвалидность. Появились проблемы с память. Вполне возможно, что скоро он перестанет нас узнавать. Разговаривать с ним почти не возможно. Мало того, что ты не понимаешь, что он говорит, так тут еще надо уловить смысл сказанного. Обострились болезни, появились боли в сердце. Он уже не может пользоваться телефоном и писать от руки. Недавно потерял телефон (покупали новый). Вчера потерял паспорт. Больше его нельзя оставлять одного. Эта болезнь не излечила. Но ее можно частично подавить препаратами. В августе стартует новый препарат. Он участвует в опытах. Сестру пригласили институт мозга. Учитывая ее анализы, вполне возможно, что ген активизировался.
Я все время задаюсь вопросом, почему не я?

@музыка: VOICES – Falling with you

@темы: антиутопия